Informativa ai sensi dell’articolo 13, GDPR (Regolamento Europeo a tutela dei dati personali).

A tutela dei vostri diritti, riepiloghiamo di seguito cosa facciamo con i vostri dati, cosa non abbiamo intenzione di fare, e come potete fare in modo di averne voi il controllo in prima persona.

 

Identità e dati di contatto del Titolare

Titolare della raccolta e conservazione dei dati è l'Associazione Culturale "Il cielo sopra Esquilino". Potete contattarci per qualsiasi necessità all'indirizzo email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

 

Natura e finalità del trattamento dei dati personali cui sono destinati

La finalità è quella di aggiornarvi saltuariamente (circa una volta al mese), tramite la nostra mailing list attualmente gestita con il supporto del sito MailChimp (www.mailchimp.com), sulle attività dell'associazione o su eventi e iniziative di particolare interesse, sempre legate al Rione Esquilino.

 

Categorie di dati personali trattati

I dati che chiediamo e che conserviamo sono quelli relativi al Nome, Cognome, Indirizzo email e, nel caso vogliate indicarcelo, le residenza o meno nel rione Esquilino (sì/no).

 

Conservazione e trasferimento di dati personali 

Per le finalità espresse sopra possiamo garantire che, con l'unica eccezione del sito Mailchimp.com (che offre tutte le garanzie di legge in materia di privacy), i vostri dati non verranno comunicati, nè ceduti, nè trasferiti a terzi. Possiamo inoltre garantire che verranno conservati in modo tale da poterne garantire la sicurezza. I vostri dati personali non saranno quindi oggetto di diffusione.

 

Periodo di conservazione dei dati personali

I dati personali raccolti per le finalità indicate al precedente paragrafo saranno conservati fino al momento in cui ce ne chiederete la rimozione. In ogni caso, qualora per qualsiasi motivo dovessero cessare le attività dell'associazione, i dati verranno prontamente rimossi.

 

Diritti esercitabili

Diritto di accesso – Assicuriamo il diritto di ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che vi riguardano e, in caso affermativo, di fornirvi le informazioni che desiderate in merito alla finalità del trattamento, alle categorie di dati personali trattati, al periodo di conservazione, ai destinatari cui questi possono essere comunicati (articolo 15, GDPR);

Diritto di rettifica - Assicuriamo che provvederemo in tempi rapidi alla rettifica dei dati personali inesatti che vi riguardano e l’integrazione dei dati personali incompleti (articolo 16, GDPR);

Diritto alla cancellazione - Assicuriamo che, senza ingiustificato ritardo, provvederemo alla cancellazione dei dati personali che vi riguardano, su vostra richiesta e/o nei casi previsti dal GDPR (articolo 17, GDPR);

Diritto di limitazione - Assicuriamo la limitazione del trattamento, nei casi previsti dal GDPR (articolo 18, GDPR);

Diritto alla portabilità - Forniremo in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i dati personali che vi riguardano nei casi previsti dal GDPR (articolo 20, GDPR);

Diritto di opposizione - Assicuriamo il diritto di opporsi al trattamento dei dati personali che vi riguardano (articolo 21, GDPR);

Diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo - Quialora non vi riteniate tutelati, vi ricordiamo che avete diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Montecitorio n. 121, 00186, Roma (RM).

Potrete esercitare tali diritti attraverso il semplice invio di una richiesta via e-mail all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. oppure utilizzando i link che troverete nella sezione finale di ogni nostra email.

 

Modalità del trattamento

Il trattamento dei vostri dati personali verrà realizzato con l’ausilio di sistemi informatici o supporti cartacei garantendo la loro sicurezza logica e fisica e, in generale, la loro riservatezza. Metteremo in atto tutte le misure necessarie a garantire la loro sicurezza.